Сквозь шлюзы сна...

Сквозь шлюзы сна шагнув в небытиё,
Я в нём иную истину обрёл.
Одел в одежды слов скорей её
И посадил, как куклу, на престол.

И долго миром правила она,
И много разных сотворила дел,
Пока не понял: порожденье сна
Она – и жить во сне – её удел.

Лишь пустота у марева внутри,
Глаза мертвы, не пропускают свет.
Пусть в кукольном спектакле до зари
Живёт. Пока не спустится рассвет

К земле, к за жизнь держащимся корням,
Чтобы прогнать на время сон и тьму.
Шагну сквозь шлюзы сна навстречу дням
И в них – иную истину приму…


Буслова Светлана,
12.02.2017 г.


Рецензии