Уныние - грех

Как слепая, на ощупь, иду по судьбе,
Боюсь оступиться, напороться на горе.
Хоть бы кто-то спросил: "Нужен посох тебе?
Или компас, иль  лодка на море?"

А мне надо туда,где всегда светит солнце;
Где подсказка,что на свете является важным?
Ведь должно быть у каждого в жизни святое оконце,
Где вера, любовь и надежда рождаются дважды.

Где беспечно и весело живут города,
Где смеются здоровые дети,
Где в крутых берегах серебрится река,
Где птицы поют на рассвете.

"Оглянись и увидишь с крестом купола.
Помолись, и надень оловянный крестик"-
Это старик с укором смотрел на меня,
Крестился и плакал и долго стоял на месте.

В храме пахнет ладаном и мерцает свеча,
А алтарь весь в цветах и блестит серебром.
И с иконы Мария смотрит прямо в глаза;
Взгляд Богородицы ласкает, окутывает теплом.

Безмолвный лик её, в назидание для всех,
Как будто, говорит:"Уныние-величайший грех!
Ты с верой иди вперёд, не стой на месте,
Дерзай! Надейся,жди-прийдут благие вести!"


Рецензии
Ну....встрепенули меня на все 100! Спасибо! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   12.04.2024 23:31     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо, что почитали и вроде вам понравился стих. Мы все должны верить, что к нам придут благие вести о мире, о конце войны и возвращении наших бойцов домой.

Наталья Грандэ   13.04.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.