О несовместном

О том, что не в ладу вода и пламя,
Наверняка давно известно всем.
Бесспорно, что и трепетные лани
Для упряжи пригодны не совсем.

И день и ночь или зима и лето
Друг друга только могут заменить.
И как бы ни мечталось нам об этом,
Одновременно их не совместить.

Вброд через речку перебраться сложно,
Чтобы при этом ног не замочить.
А видом пищи насладиться можно,
Но голод этим вряд ли утолить.

Да парадоксы иногда бывают,
Когда несовместимые вполне,
Явленья и события совпадают,
Под действием веления извне.

Как следствие того, что нам неведомо,
Совмещены с молитвою всегда,
Со страхом перед чем-то неизведанным,
Богатство мысли, духа нищета.

Уверенность соседствует с сомненьем.
И слабость с силой можно совместить.
Жаль, что нельзя добиться исправленья,
Чтоб верности с предательством не быть.

02.2017


Рецензии
Да,верность ценится везде..

Счастья!

Дарафея   21.01.2024 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. И я того же мнения.
С пожеланием творческих успехов, Сергей

Сергей Кимо   22.01.2024 15:40   Заявить о нарушении