Друзья

Здравствуйте Друзья! Счастья! :)

Посмотрел тут очередной вебинар, от весьма уважаемого и не дешевого спикера. Знаете, что этот ид*от сказал? Что Ваши контакты в соц-сетях - это Ваш ресурс!
Какой б*я ресурс ид*от?!!
Это мои Друзья! А Друзья это не ресурс ёпт!

Друзья - это когда тебе пишет совершенно незнакомый человек из списка "Друзья" и просит помощи, потому что его замели, в три часа ночи менты по беспределу, или срочно нужна помощь дочке-сыну по устройству в садик-школу-институт-хорошую поликлинику, или надо поехать на край города, в два часа ночи, и "подсняться" в "идиотском" ролике или подпеть в "жуткойпопсе" на бэке за кофе потому что оплаченный актёр-бэкер не приехал, а "все уже собрались" и т.д и т.п.

И ты бросаешь всё и помогаешь чем и как можешь (едешь, звонишь, снимаешься, поёшь, пляшешь, а так же "напрягаешь" других Друзей которые делают то же самое для Тебя и твоих, совершенно не знакомых им Твоих Друзей!

Друзья - это не ресурс - это Друзья!
На Друзьях нельзя зарабатывать, можно только тратить (время, силы, деньги и т.п.) и это правильно, восхитительно и бесподобно!
Потому что Друзья не дают Тебе забыть о том, что ты Человек, что Ты Живой и то, что Ты кому-то не только нужен, но и можешь что-то для кого-то реально сделать, а это бесценно!

Друзья - это такие Люди, которые близки Тебе по духу.
Такие Люди, для которых ты можешь сделать и делаешь, что-либо значимое (хоть самую малость), и которые периодически дают Тебе возможность это делать - помогать, сочувствовать, сопереживать, выражать свои эмоции и тратить свои силы не для себя, а для них!
Чувствовать эту Жизнь в полной мере и не грустить (а уныние - смертный грех)!

Вот это и есть Друзья!
И не потому что они могут, что-то сделать для тебя!
А потому, что Ты, да именно Ты, можешь сделать что-то для них!
Друзья - это самая главная и самая большая социальная сеть в Мире!

Берегите Друзей Друзья!

Удачи Друзья. :)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.