Ловец Человеков

                - Так кто ж ты, наконец?
                (И.В. Гёте. "Фауст")


Мерзавец от века-Ловец Человеков
Болезнью блохи заражает сердца
На сцене он пасынок Уильяма Блэйка
Словами швыряет на путь Мертвеца.

Душой непокорной пленяет он ложи
Партеры и залы доверчивых глаз
Безжалостно ближнего жалит подкожно
И лижет подранков своих напоказ.

Не помнит, не чувствует палец с мозолью
Как больно ему от струны в сильный такт
Гордыней измазав стихи Хлебо-Сольно
Герой по привычке сбегает в антракт.

Он искренне верит в свою злую долю
Бревном демонстрируя глаза порок
И бесов своих выпуская на волю
Грехи свои прячет Поэт между строк.

Мой Старец от века - Ловец Человеков
Чьей силой ты манишь к себе на живца?
Печальные сети опутали веки
Играя нелёгкую роль мудреца.

Апостолом слов восседает мой Гений
Возводит тщеславием стены дворца
И в нём ловит нежные души Аврелий
Искусный монах с эликсиром Творца.

Страдалец от века - Венец Человеков
Ты тяжкую ношу принял от Отца
И полнится боли людской фонотека
Спасаются души, взрослеют сердца.

22.06.2016г.


Рецензии