Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Внутри у каждого есть маленькая птица
И эта птица обязательно взлетит,
Она к непокоренному стремится
И это ей ни кто не запретит.
У каждого есть маленькие крылья,
Те, что крепчают ветру вопреки,
Они не знают, что значит бессилие.
Преодолев презрение толпы,
Они познали сладкий вкус полёта
И им ограничения претят,
Их разум жаждет нового чего-то,
Того, что на земле им не узнать.
Они поднимут за собою сотни
И про полёты закричат все в тон,
Как научила их летать свободно
Та птица - чайка Ливингстон!!!

P.S.:Стихотворение написано под впечатлением от спектакля-притчи по произведению Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" сыгранного свободным молодёжным театром г. Тобольска под руководством Марии Владимировны Чечеровой на сцене Тобольского драматического театра им. П.П. Ершова 12.02.2017


Рецензии