Время идущее по циферблату, что вверх

Время идущее по циферблату, что вверх
Ценится  скоростью света бегущею мощью.
К нам и от нас по секундам инерцией мощной
Путь продолжая, как тянет невидимый мех.

Это удел механизмов... Надежды исход -
Будет подвластен в делах нам и времени хватит, -
Чтобы еду добывать,  изготавливать батик.
Надо цепляться за стрелки и их переход.

Сколько халатного мнения – можем успеть!
Долей мгновения в жизни упущенной, каждый
Тот, кто не ловит свой день, тот не бредит и с жаждой,
Складывать доле свой гимн, чтоб успеть его спеть.
               
Сколько нас, где-то и с кем-то - в общении пьём
Чай с имбирём – согревает, смакуем и штрудель,
Помня – вчера  уже нет, может завтра не будет
Время земного – придумали - с ним и живём.

                07.02.2017


Рецензии