Справедливость?

Справедливость? – Что вы? В самом деле!
Неужели яви не понять? –
Самого себя не разглядели,
А на мир пеняете опять.

Красота? Согласие с каноном?
Форма или группа величин?
Вечность не сверяется с законом,
Но выводит следствия причин.

Истина? Где ярче и живее.
Но больнее – там, где горячей.
Пусть былую правду быль развеет,
И подарит вновь комплект ключей.

Завтра? Путь далёкий и опасный.
Ведь неясно, что он принесёт.
Всё случится с истиной согласно,
Справедливей всех ума красот.


Буслова Светлана,
12.02.2017 г.


Рецензии