Не изменяй мне, чувство стиля!

***

Не изменяй мне, чувство стиля! -
Манеру свято сохрани, -
Когда небрежность – допустима,
А мысль – безбрежности сродни…

И в глубине зеркальной мира –
В нюансах бликов и теней,-
Не изменяй мне, чувство меры,-
До самой крайности моей...

Пусть у иных – своя дорога,
Мой  жизни путь – маршрут иной…
Не изменяй мне, чувство долга! –
Хотя бы пред самим собой…

Жизнь – это сложное искусство,
Где  стиль равняется нулю…
Не изменяй мне, чувство вкуса! –
Безвкусицы я не люблю…

Ведь я живу не для искусства…
А чувства  нить – как жизни пульс…
Молю, не изменяйте, чувства,
Божественнейшему  из  искусств…

2015 г.


Рецензии
Чётко написано! Только немного злоупотребили многоточиями, на мой вкус стиля:) М.Г.

Максим Гацков   12.02.2017 21:59     Заявить о нарушении
а это и есть мой стиль :)

Владимир Беспалов Барский   12.02.2017 22:03   Заявить о нарушении