От февраля до февраля

Опять метет снежок
и вьюга вновь кружится,
и все вокруг белым бело,
мороз трещит и иней на деревьях серебром искрится.

Пока еще февраль, но скоро к нам придет тепло.
Как долго бы зима не злилась и не пугала февралем–
февраль ведь самый лютый месяц,
но все закончится весной.

Ведь сколько бы февраль не злился,
не лютовал и не трещал морозом,
хоть много силы у него,
отдаст всю власть весенним грозам.

И побегут ручьи звеня,
трава в проталинах пробьется,
в лесу подснежник зацветет
и солнце в лужах нам весною улыбнется.

Нет ничего на свете лучше,
чем те сады, что зацветут весной,
и буйных трав, что нам ласкают ноги,
и трели соловья весеннею порой.

Но за весной приходит лето,
за летом осень, и опят зима,
и снова затрещат морозы,
и снова закружится снега кутерьма.


Рецензии