Голубка. Бабушке...

Обернулась вдруг ясной голубкой,
В новогоднюю, зимнюю ночь.
И так тихо, и радостно будто,
От всех бед упорхнула ты прочь.

Но не плачет земное от жалости
За твоим поминальным столом,
Ты любовью до капли, до малости,
Своим близким наполнила дом.

Догорят у икон в углу свечи,
Сгладит жизнь всю тоску о былом,
Улетишь навсегда в зимний вечер,
Окрестив на прощанье крылом.

Так задумано жизнью на свете:
Молодым провожать стариков.
И должны поседевшие дети,
Пережить и дедов, и отцов.

Только скорбь мне порою отчаянно
Рану в сердце с тоской бередит,
И тогда вдруг голубка нечаянно
К нам в окошко слегка постучит.

Вытру слёзы! Жить буду до старости
Под твоим оберегом – крылом!
А всю скорбь оберну тихой радостью
И к тебе отпущу голубком...
                12.02.2017г.


Рецензии
Не может сердце наше смириться со смертью!

Виталий Мельник   12.02.2017 22:40     Заявить о нарушении