Я пою и танцую всю ночь напролет

(Посвящение Розочке)

Я пою и танцую всю ночь напролет,
Снова вас развлекать, Господа, мой черед.
Но средь вас ни один не узнает за то,
Как сердечко в груди моей боль обожгло.

Мой отец заливает глаза аж до слез,
Ну а мать ходит хлеб продавать на Привоз.
Мой братишка в тюрьме, он заядлый уркан,
А сестренка счищает богатый карман.

Только мне в кабаре приоткрылася дверь,
И в тепле, и в добре нахожусь я теперь.
Здесь мужчины всегда восторгаются мной,
Хоть и я остаюсь с проклятущей судьбой.

Я пою и танцую всю ночь напролет,
Только сердце в крови горько слёзоньки льет.
Ведь его мне разбили случайно, легко,
Тот о ком я тоскую сейчас далеко.

Родилась не в богатой я графской семье,
Дом-сарай, вместо сада - копайся в земле.
Потому я женою ему не нужна,
За него согласилася выйти княжна.

Вы простите, сегодня уже не пою,
Отпустите, поймите вы муку мою.
Ведь любовная горечь отравой полна,
Ах за что ж так жестоко мне платит судьба.

(Под впечатлением фильма “Жизнь и приключения Мишки Япончика”)


Рецензии