моноласта

у меня день рожденья не так уж и часто
не хочу я сегодня вина 
Cкиньтесь,друзья, вы мы мне на моноласту
моноласта мне очень нужна



Моноласта появилась в марте 1969 года, она была разработана при участии заслуженного тренера Казахской ССР Б. Г. Поротова в лаборатории спортивного клуба «Алтай» (Усть-Каменогорск) и не позднее июня того же года применена в плавании Надеждой Турукало[1]. Лопасти первых моноласт конструировались из обычных резиновых ласт и титана, в современных лопастях применяют стеклотекстолит, карбон, пластмассу и резину.
Общая информация
Конструктивно состоит из пластины и калоши. Пластина представляет собой гибкую и упругую пластину оригинальной формы, отдалённо напоминающая хвостовой плавник рыбы или дельфина. Калоша крепится к узкой части пластины, фиксируется на стопах спортсмена и служит для передачи энергии гребка от ног к пластине. Применение дополнительных элементов любого назначения в конструкции моноласты как правило даже не обсуждается.

номер счета: Сбербанк 676196000314855587


Рецензии
я купил эту моноласту

Алексей Звездов   09.07.2017 20:46     Заявить о нарушении
Ты чё, сам себе Рецки пишешь? А насчёт баб?

Дон Спиридон   16.10.2017 16:24   Заявить о нарушении
просто похвалился

Алексей Звездов   17.10.2017 01:42   Заявить о нарушении
а нам счет баб
номер счета: Сбербанк 676196000314855587

Алексей Звездов   17.10.2017 01:48   Заявить о нарушении
От мёртвого осла уши перечислю, от жилетки рукава.))

Дон Спиридон   17.10.2017 03:58   Заявить о нарушении