Сентябрьскую насвистывая грусть

Сентябрьскую  насвистывая  грусть,
Листву  гоняет  ветер у порога…
 Однажды я  в  Касторное  вернусь
- На родину всего одна дорога…

В Касторное,  где лоскуты полей
 Печально пробегают в стороне,
И где косяк последних журавлей
Теряется в хрустальной  вышине…

В  Касторное, где тихая звезда
О детстве будет мне напоминать.
 В Касторное, где больше никогда
Меня не встретят ни отец, ни мать…

 Касторное! Здесь  дышится  свободно!
Здесь  всё, что любит  русский человек!
Здесь  к  утончённым  образам  природы
Душой  своей  я прикипел   на  век!

          2017 год 12 февраля.


Рецензии
Образ Вашей малой родины весьма чувственен, трогателен, неповторим! Не раз бывая в этом отдалённом от города уголке курской земли, ощущаешь радушный прием людей, проживающих там, созерцаешь обаяние природных окрестностей, проникаешься самобытностью сельской местности. Вы очень убедительны здесь!

Юлия Цыганкова 3   22.03.2017 11:26     Заявить о нарушении