Сон ивы

На окраине села уснула ива,
Ждет красавица весеннего тепла.
Видится во сне ей ширь разлива,
Как волна лодченку к ней несла.

Целовались двое под ветвями,
И гармошка слышалась вдали.
Радость пролетала над домами,
Когда ромашки на лугу цвели.

Время, время, тех двоих не стало,
Не слышна гармошка больше здесь.
А дома так выглядят устало,
В воздухе витает горя взвесь.

Как то все понуро и уныло,
Под ее ветвями пиво пьют.
Будто время нехотя застыло,
И колокола набатом бьют.

На окраине села уснула ива,
Старенькая ива у пруда.
Снятся ей из прошлого мотивы,
Снятся давние, веселые года.

                10.02.2017 год.


Рецензии