Поэту

Он жизнью вдохновлён,
Он ей пьянён отныне.
Он в эту жизнь влюблён,
Он наделён сверхсилой!

Красив он и умён,
С большою силой воли.
Он жизнью заряжён
И путь его свободен.

Он выбрал этот путь,
Идёт своей дорогой.
И может быть его
Осудит кто-то строго.

Но он не сбросит шаг,
Не обернётся даже.
На глупый их базар,
Их домыслы, рассказы.

И если на пути,
Такие попадутся.
Он взглянет им в глаза.
И молча улыбнётся.

Его ведёт звезда,
И путь его сияет.
И жизнь вернёт ему,
Что в мраке потерял он.

Напишет вам стихи
О жизни настоящей.
В поэтах наша жизнь,
Без фальши и предательств.


Рецензии