Я опять на канате...

***
Я опять на канате –
Он, авось, не порвется…
Может, лучше гранату?! –
Что еще остается?

Может, просто тревоги
Поменять на заботу –
Ведь крепки еще ноги,
И пора поработать…

Может, кто-то участья
В жизни хлопотной молит –
Только вместо причастья
Получает пуд боли…

Но бальзамом не лечат…
«Синяком» красят Души…
Ну, а ветер, под вечер,
Слезы быстро подсушит…

Ну, к чему испытанья?! –
Сердце очень устало…
Сколько в жизни метаний,
И ошибок немало!!!

А как хочется вволю
Нареветься в начале,
Чтоб весною проснуться
Без тоски и печалей…

Чтоб, на гору взобравшись,
Подышать на просторе…
Горизонтом прикрывшись,
Подмигнуло мне море.

И соленые ветры
Мне послало навстречу,
С теплотою приветы… –
Верю, верю… не вечер!

Как же хочется света! –
Солнца все-таки мало…
Но дождемся мы лета –
Уж недолго осталось!!!


Рецензии