Очень будь к родителям внимательным!

Слушай наставление Отца!
Не оставляй, закона своей Матери!
Почитай с любовью Мать, Отца!
И очень будь к родителям внимательным!

Ведь Отец твой - он дал жизнь тебе!
А Мать тебя - внутри себя носила!
Ведь оба отдавали всё тебе,
Чтоб выросли в тебе, добро и сила!

"Чти Отца и Мать"- сказал Иегова,
Чтоб дни твои были хороши!
Ты выполняй советы снова, снова,
Прежде чем ответить, не спеши.

Ведь мудрый сын Отцу приносит радость!
А глупый огорчает свою Мать.
Мудрый родителям как сладость,
От глупого приходится страдать.

Бывают те, кто прогоняют Маму,
Бесстыдно обращаются с Отцом!
Ведь так постыдно, обращаться к Маме
И так бесчестно, вести себя с Отцом!

Есть те - кто не слышит наставления
И отклоняются от знания в словах,
И проявляя зло, теряют и смирение,
Насмехаясь, не покоряются в делах!

У таких, светильники погаснут,
Когда ночью наступит темнота.
Насмехающихся глаза угаснут,
Их выклюют, съедят птенцы орла.

Сын и дочь, ты слушай наставления!
Не отклоняй родителей совет!
И проявляй к родным ты уважение,
Так будешь жить ты много, много лет!

Информация взята из Библии:
Притчи 19:26,27
Притчи 20:20
Притчи 10:1
Притчи 1:8
Притчи 30:17
Исход 20:12
Матфея 15:4


Рецензии
Спасибо,Наталья Владимировна! Стихи очень понравились! Успехов и процветания,Вам!!! С теплом,

Сергей Каминский 2   23.02.2017 15:55     Заявить о нарушении
И я Вам желаю, всего самого хорошего, доброго, радостного! )) Огромное спасибо Вам Сергей! ))

Морозова Наталья Владимировна   23.02.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.