Гомеопатия

Я верю в магию и синхрофазотрон,
Модель генома, биохимию и Космос,
Я верю в порчу, равно как в обратный осмос
И в то, что код души никем не превзойдён.

Тысячелетия Земле – неполный вдох,
Ещё вчера жрецы кроили пирамиды,
У антиквара там, в углу – весы Фемиды,
А сладкий херес с Атлантиды был неплох.

На поле битвы раздавался трубный глас,
Могучих мамонтов,ведомых колдунами,
Смывало город рукотворное цунами,
Ночное небо жёг узор межзвёздных трасс.

Известно правило – не знаешь, не берись!
Из всех теорий, относительность – не благо,
Нектар познания иссяк, дурманит брага,
А ведь могла бы быть совсем иная жизнь…

Я верю в демонов - я видел их глаза,
Я верю в ангелов, ещё бы – мы встречались,
Все тайны мира как на пальцах объяснялись,
Когда доступен взгляд, которым смотришь за.

Гомеопатия науке не сестра -
Поток из золота не должен истончаться,
Хотя основы иногда не так разнятся,
Как крики радости и боли от костра.

Я верю в сущности и наш незримый бой,
Я верю в то, что Отче  наш – не просто фразы,
В цивилизацию, что дарит метастазы,
В то невесомое, что вечно будет мной…


Рецензии
Гомеопатия науке не сестра.
Она и есть наука, жаль, что Вы не в курсе.
Вам кодла Панчина немного наврала,
Он симпатичный, но довольно вредный пупсик.
Я знаю, как все это началось,
И чем продолжится немного представляю.
Гомеопатию освойте, умоляю,
Чтоб вашим близким долго радостно жилось.

Онега   14.07.2017 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.