Булгаков и Маргарита

Как я смотрел тебе вслед
Когда ты уходила из дома...
Ты хотела связать берет
И отдать его незнакомому
Измученному бомжу,
Или построить больницу,
ждала, что я скажу,
А я пригласил тебя в Ниццу...

Сытость в обмен на кровать,
Брак - разновидность работы.
Когда-то учила мать,
Что женщина ищет заботы,
Что женщине нужен дом,
Театр, наряды и дети,
Мама, она за окном...
Чего теперь стоят эти
Правильные слова,
Когда нет её перед камином,
И кружится голова,
Забитая кокаином...

Мама, мой, дом - вольер,
Вино и проем оконный,
...В правой руке револьвер.
В левой руке патроны....


Рецензии