Сомнение зло, если ты нравственно развит

Сомнение зло, если ты нравственно развит,
И если нет его, то нет и множества распрей.
Но редкость представляет моральная чистота,
Гвоздями не из стали запятнана душа.
Без сна, демоны беснуются в коже,
Глаза тяжёлые ноши и что-то в сердце тревожит.
Разбитые эмоции разве на чувства похожи?
Но каждый раз перед сном прячешь обратно ножны.
- Так можно? Можно по-разному, смотри:
Этим вот совесть позволяет слова метать как ножи,
Те вон у кромки стоят, засыпаны во лжи,
Но ты пойми: умирать будем, не греши.
Сидя в тиши, но от себя-то не убежишь.
Рутинная жизнь превращает тебя в мышь.
Очнись, как пробуждаешься от сна.
Знай, если не течёт, то гниёт вода.


Рецензии