Потери...

Мы появляемся на свет,
                и начинаются потери:

Сначала детство,- чистоту, наивность в нём,
открытья мира внешнего и безмятежность,
способность верить в сказки перед сном, 
доверчивость бездонную и сердца нежность;
 
Потом мы молодость теряем безвозвратно -   
влюблённость первую, и поцелуя взрыв,
остатки детскости, что не вернуть обратно, 
и вечно бесшабашный резвой юности порыв;

«Пора взрослеть», - твердят, и мы взрослеем,
теряя постепенно многое в себе;  друзей,
любимых, и родителей однажды, - да, жалеем,   
но мы в потоке бурном общепринятых идей;
 
А после планы юности далёкой и мечты
теряем в сгустке правил, ритма жизни зрелой,
теряем смысл, азарт от быта вязкой суеты,
входя в иной этап - с полоской чёрно-белой.
 
Включён автопилот, и мы идём неспешно, 
смирившись с самой тягостной потерей,
в уме просчитывая долго и успешно,
но не число утрат, - число приобретений…


Рецензии