Монета и грязный пол

Я расскажу, как это было:
Кулак нечаянно разжав,
Я в грязь монету уронила
Ее в руке не удержав…

И, потерявшись на минутку
Как золотистый островок
Монета падает в маршрутку
На грязный пол
Сквозь сотни ног

И, вспоминая, как Елена
Гроши за Крест бросала в грязь,
Я опускаюсь на колено,
Руками шарить не стыдясь..

Мне  выходить в февральский город,
Брести сквозь мрачные дома
Где ждут меня сугробы, холод,
Грязь под ногтями, снег, зима.

О Боже мой, когда же лето?
Свет солнца, птицы, красота?
В кармане грязная монета -
Прах жизни ,ночь
и пустота!
12.февраля 2017


Рецензии