проблема одна

я проснулся и понял – вокруг всё не то,
мы стали друг другу абсолютно чужими
и будто в игре, мы подводим итог
совместной, крайне никчёмной жизни

я хотел тебя целовать в губы вечно
и утонуть в твоих солнечных волосах,
но мы идём друг другу навстречу
и проходим, не оборачиваясь назад

почему мы не заползаем на крыши,
не ведём диалог шёпотом, еле слышно,
ладони друг друга держа у лица?
мы, как птицы, которые небо своё потеряли
почему мы не бродим ночью по улицам?
удушье – это всё, что я сейчас ощущаю

почему не проводим закаты, встречая рассвет?
и в последнее время я вижу тебя лишь во сне
всё было наивно и чисто, как снег самый
первый, но проблема одна – больше нас нет
я люблю тебя до сих пор, хотя этого
делать лучше бы вовсе не следовало.


Рецензии