Осень

Над осенними полями
Птица странная летит,
Машет пестрыми крылами,
Что-то жалобно кричит...

Будто милостыню просит
У природы на заре...
Это осень, просто осень,
Кружит осень во дворе!..

Лес в цветные акварели
Весь оделся до вершин,
Солнце спряталось за ели
И согреть нас не спешит.

Я не знаю: что случилось
В этом хмуром сентябре?
Бабье лето превратилось
В злую осень на земле!..

Мы, конечно, понимали,
Что судьба предъявит счет...
Как с любимыми прощанье,
Листвы опавшей хоровод...

По ночам дождю не спится:
Он стучит в окно ко мне -
Это осень, бед сестрица
Тоскует осень по зиме!..


Рецензии