Над ромашковым лугом

Над ромашковым лугом плывут облака,
Над ромашковым лугом туман-покрывало…
Пусть за лесом закат догорает пока…
День уходит, ему остается так мало!
Мы минуты не ценим, не бережем
Те, которые мигом в часы превращаясь,
Окружают нас чьим-то добром и теплом,
Окружают, бесследно в веках растворяясь…
Все успеть невозможно, но надо успеть
Солнце встретить и новым друзьям улыбнуться,
Свою песню допеть и глаза разглядеть
И хоть раз, уходя, ради них оглянуться!
Жизнь волшебница дарит нам встречи порой-
И ты с радостью душу свою открываешь,
В жизнь иную на время уйдя с головой,
Все обыденное до поры забываешь.
Но вращается наша старушка Земля…
Вдруг растает туман - а луга уж скосили!
Возвращается жизнь на круги на своя,
Даже если об этом ее не просили.
Все уладится, в сердце утихнет тоска.
За дождями - снега, за снегами – капели…
Вновь на белый конверт опустилась рука-
И далекие письма к тебе полетели!
Если память жива, так же светел твой взгляд,
Если ты не забудешь назад оглянуться,
Значит, встретились мы этим летом не зря,
Значит, звезды, тебя увидав, рассмеются!
Июль 1990


Рецензии
Аня, здравствуй! Очень светлый стих, хотя и с долей грусти. Но света больше и грусть потому светлая.

Погостила я сегодня у тебя знатно. Спасибо за стихи.

Обнимаю тебя))

Ирина Минаева 4   27.07.2021 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Ира!Дрееевнее стихотворение,сама его люблю.

Анна Головачева   27.07.2021 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.