Осенний мотив

Осенняя мелодия.
Осенняя грусть пребывает с тобою,
Осенний мотив напевает вода,
Осенние тучи плывут над Невою…
И все происходит, как было всегда:

Опавшие листья, унылые ветви,
Поникшие крыши усталых домов,
Скрипучие двери (не смазаны петли)
И запах щемяще - печальных костров…

Проснувшийся зонтик, промокшие туфли,
И надо менять легкий плащ на пальто…
А дождь барабанит в окошко на кухне,
И пусть не тревожит сегодня никто!

Плывут в тишине красно-рыжие звуки,
Осенняя музыка рядом уже!
По клавишам бегают юные руки,
И стало ясней и теплей на душе…

А дальше почти так, как было и раньше:
Скрипучие двери, редеющий клен,
Стучащий без устали дождь-барабанщик,
Взволнованный дом и мелодия в нем…
30 сентября 2013


Рецензии
Очень музыкально, Анечка!
И, знаешь, совсем не грустно!
С осенью тебя!!!

Лилия Анна   01.09.2020 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо,взаимно.Песня есть, всё забываю записать. Сегодня запишу,выложу.А "Последний виток" я тебе по почте выслала.

Анна Головачева   01.09.2020 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.