Не случилось

Не случилось.

Не станет. И впредь
Сердце пусть больше не бьется.
Никогда не сумею петь,
но голос пусть также смеется.

Не случилось.

Не быть. И не надо.
Я стерплю.
Я стерплю, и наградой
будет взаимная тишина.
Никогда-
    никогда, слышишь,
я не буду больше мечтать.
Для полетов нужны крыши -
и опять, и опять.
И опять

не случилось.

Я себя заклинаю
в этот день,
в этот час:
навсегда-
    навсегда променяю
все, что помню
на новый шанс!

Не случилось.

И что же дальше?
Мир не дрогнул,
не грянул во тьму.
Я вздохну на прощанье:
не люблю я тебя.
Не люблю.
Как и раньше
забуду.
И в стихах излагая горе,
только волосы помнить буду.
Только голос.
И все не всерьез.
Отпечаток случайный
на продрогшей моей судьбе -
столько! столько бессмысленных чаяний...
Все растаяло к этой заре.

Не случилось.

И я обещаю
не садиться за кисть,
и я обещаю не садиться за тушь и кровь.
И я заклинаю,
будь добрее, не обернись -
все равно же не встретимся вновь!


Рецензии
Очень понравилось, спасибо

Найдина Маргарита   12.03.2017 14:06     Заявить о нарушении