Прощальное

Пусть не тревожит Вас, мой друг,
Ни смех, ни взгляд "чужого" тела.
И с кем не разнимаю рук -
Пусть тоже Вам
Не будет дела.

Смешная правда. Но одна:
Забвенье Вас - речей и стана!
По росту мне ее цена.
Я Вам любовницей
Не стану.

Простите устарелый взгляд
На нестареющие леммы.
Слова, что тлеют. Не горят.
И стон глухой
Души согбенной.

Не смейте к черствости причесть
Мою усталую решимость.
Воюющую не за честь,
Не за ее непогрешимость.

Пусть жизнь земная на земле,
За что стоять на ней осталось?
За верность самому себе,
Искореняющую
Слабость.


Рецензии