Зимние кудри

            

         Иней  ветки  припудрил,
         Нарядил  в  седину.
         Леса  зимнего  кудри
         У  мороза  в  плену.
С  веток  листья  слетели
Ясным  днем  в  октябре.
Пули  их  не  задели,
Хоть  война  на  дворе.
         Молодые  ребята
         Поседели  не  в  срок.
         Деревянных  бушлатов
         Выпал  горький  им  рок.
Парень  раньше  был  тоже
Вольной  волей  не  сыт.
А  сейчас  он,  быть  может,
На  Кавказе  убит.
         Это  из  века  доля:
         Боль  и  плач  матерей;
         Не  вернувшимся  с  поля  –
         Холод,  сырость  траншей.
Юным,  на  поле  павшим,
Никогда  не  стареть.
А  от  крови  уставшим -
Чем  же  душу  согреть?
         Леса  зимнего  кудри
         На  морозе  звенят.
         А  парнишку  из  Курска
         В  цинке  по-хо-ро-нят…
                ноябрь 1999


Рецензии