Женская ошибка

Я говорила: «Дело не в словах», -
но их ждала
мучительно и страстно.
Мне не хватало нежности в глазах
и жертвы твои были все
напрасны.

Я не умела
видеть дел твоих,
наполненных одной большой любовью,
я приставала: «Посвяти мне стих
и озаглавь
“живу одной тобою”».
 
А ты не знал красивых лживых фраз
и угодить, увы,
не мог мне грубой лестью...
Вот так и умерла одна любовь
лишь потому,
что человек был честен.

01.03.2016


Рецензии