Ёжик

Я в выходные летом по лесным тропинкам
Люблю гулять один под яркою луной.
С небес созвездия рисуют мне картинки,
Мир отдыхает… Всё объято тишиной.

Прохладный ветер мои плечи нежно гладил,
Как мне хотелось навсегда остаться здесь.
Мне показалось, я услышал где-то сзади
Какой-то слабый шорох… Рядом кто-то есть.

На странный звук я обернулся осторожно.
В тени берёзы вижу тёмный силуэт.
Я присмотрелся в темноту, а это ёжик
Из тени вышел не спеша под лунный свет.

Когда меня заметил, фыркнул недовольно,
Мне намекая, мол: «Ко мне не подходи.
Я уколоть могу, не трогай, будет больно».
А я шепнул ему: «Постой. Не уходи».

Я тихо встал и поспешил к своей палатке,
Как хорошо, она была недалеко.
Вернувшись, я ему принёс гостинец сладкий,
Поставил миску со сгущённым молоком.

Ёж оживился: к миске медленно подкрался,
Сгущенку начал с наслаждением лакать.
Он миску вылизать до блеска постарался.
Жаль, что нельзя его, как кошку приласкать.

Я наблюдал за ним тихонько в лунном свете,
Он переваливаясь в травке ковылял.
С забавным другом летом рано на рассвете
В березняке слегка уставший я гулял.

За эту ночь мы с ним успели подружиться.
Он, завершив ночной обход, залез в нору.
«Прощай, мой друг! Мне тоже нужно спать ложиться».
И я заснул в палатке рано поутру.


Рецензии