Черёмуха смуглая

Как-то парень молодой девушку смуглянку полюбил,
Черноглазая собой, цвет волос со льном схож был.
Черный с леса злой колдун голову от страсти потерял,
Сколько понапрасну сил и дум он вложил и всё же проиграл.

И на свадьбе молодых от его заклятья, на века,
Стал шмелём пушистым наш жених,а невеста- куст роскошный,
 что пушист от белого цветка.
Аромат пошёл вдруг от куста, шмель к нему в полёт пустился,
Целовал душистый цвет любя, с "чермой"- смуглой той черёмухой
 простился.

Говорят, что оберег от черёмухи смуглянки, Вам удачу принесёт
 и любовные свиданки.
.


Рецензии