Притча о мудрости любви

Так хочется мне вспомнить притчи старой
Слова о мудрости, что в силе веры ждать,
Которая мужчинам помогает
Открыть дорогу к истинным корням.

В одном старинном замке поселился
Прекрасный принц с прелестною женой
И на охоту как-то он собрался,
И пригласил принцессу он с собой.

И доблестно скакал, увлекшись страстно,
Он гонкой за орлом, что в облаках,
И замок потерялся в дикой чаще,
И сбился он с пути, не зная как.

Жена его спокойно улыбалась,
Хоть помнила дорогу хорошо,
Но что то ей тихонечко шептало
Не стоит ей показывать ее.

Лишь только обняла его,
Сказала,
Я знаю, что найдешь ты к замку путь,
К спине его с доверием прижалась
И поскакал он с верой в долгий путь.

Решительно блуждал он в чаще леса,
И вспоминал дорогу в отчий дом,
Она ж прижав ладони к его сердцу
Молчала и молилась за него.

И через день увидели знакомый
Лужок и тени милых стен,
И гордый за себя перед женою
Расправил плечи благородный принц.

И обнял он ее худые плечи,
И глядя в ее мудрые глаза,
Сказал, что очень много понял,
Пока из чащи леса он скакал.

Она все также тихо улыбалась,
И тайну своей силы сохранив,
Ему с любовью тихо отвечала,
Что для нее он самый лучший принц.

У этой притчи очень важный смысл,
И каждой женщине не плохо бы понять,
Что иногда молчание и вера,
Из принца могут сделать короля.


Рецензии