Как только первые снежинки появлялись...

Как только первые снежинки появлялись
Он с ними вместе приходил в наш двор,
Играл на флейте грусть печали
И вальсы заполняли дом.

Никто не знал кто он....И почему он выбрал
Наш старый двор и в нем играл себя,
А иногда молчал, смотря на лица
Людей, что проносили будни дня.

Я там его встречала ранним утром,
И вечером в закате сонных звезд ,
И каждый раз монетку оставляла
В снежинках шляпы, мокрую от слез.

А он играл, мелодии летели,
И оживал с ней старый добрый двор,
И проходя сквозь музыку хотелось
Забрать ее в свой теплый милый дом.

Никто не знал его, но двор все помнил,
И с каждой встречей снова оживал,
И возвращал собой любовь и слезы,
Что флейта изливала из себя.

И понимал наш двор печаль флейтиста,
Что всем играл мелодию любви,
Той, что была и растворилась в жизни,
Оставив лишь снежинки для души.


Рецензии