Ведь я живой...

Я слышу плач, я слышу стоны отовсюду.
Моя душа вмиг рвется на куски,
А сердце умирает от тоски
За вас, мои родные люди.

Я вам кричу, я вас молю: «Ну, Бога ради!
Да здесь же я!» Ты оглянись назад,
Как вдруг услышишь невпопад
Мой смех. Нечаянные слезы…

Я с каждым здесь, я в каждом вашем сердце.
Я рвусь душою каждого обнять,
И вашу боль всю перенять,
Но не могу. Здесь холодно на дне…

Я жду, когда придет… Я жду с небес сияние.
Я возвышаюсь над землей
Только тогда, когда с тобой
Идет тепло, о, Божье ниспослание.

Мне хорошо… Тепло и хорошо тогда,
Когда меня с улыбкой вспомнишь,
Без слез поговоришь и скроешь
Печаль унылую с лица.

Хочу услышать, слышать я тебя,
Твой голос тихий и далекий,
Красивый, нежный и высокий…
Ты колыбельную мне спой.

Не надо хоронить. Побудь со мною!
Я счастлив буду навсегда!
Ты ж не забудешь никогда
Меня… Ведь я живой…


Рецензии