Амальгама

Я когда-то приду к концу, 
Здесь бывать, как над пропастью плыть.
Вам, герою и подлецу, 
Не советую там ходить.

Там не примет, ни мать, ни сестра, 
О любимой, не говоря:
Дай бриллиантов, дай серебра:
Не любя, не дождутся тебя, 

В этом месте, что ищете вы?
И находите прошлое "я".
Чайки с криком клюют кресты, 
Не залечат там и не простят.

В это место придешь, поэт, 
А, уже позвонить нельзя, 
Отключили тут интернет, 
И айфон ты с собой не взял.

Так, беги же, тогда, друг близкий, 
И рифмуя, наращивай темп.
Ты под пули, что плыли так низко, 
Обронил, на асфальт силуэт.

Москва, Кутузовский проспект, 23 мая 2016 года


Рецензии
надо наслаждение а не под пули
это описано в моём смотри_название

Иванов Сергей Борисович   24.06.2021 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.