Когда война стучится в дверь

Когда война стучится в дверь
Под видом истины иль флага,

Когда тебе внушают - верь!
В то -, что писали для забавы -

Тогда есть два пути у всех:
Спасать 'своих' - ценой любою

Родных, друзей - чей дорог смех,
Забыв про все призывы к бою.

Или спасать, но выйти в бой
И там как бог даст - так и будет,

И оппонентов волчий вой -
Возможно, выстрелы рассудят

Но есть закон - 'ты - не убей'
Не нами писан, но известен

Он не содержит степеней
Кто круче - и, тем самым, честен

Есть только смысл - 'ты - не убей'
И он как мера для виновных

Кто проклят совестью своей -
Тот примет суд в мирах духовных.

© Анири Сорино


Рецензии