Тебе показалось...

Помнишь, как море средь неба плескалось?
Мы – вместе, рядом! – на  облаке  снежном,
Плыли по далям, неведомым прежде,
И целовались… Осталась вся нежность –
В сердце моём.  Прочь -  ненужную жалость!
Разве я плачу?  Тебе показалось…

Помнишь ли -  в озере небо купалось?
Звёзды шептались доверчиво с нами,
И улыбались твоими губами?!
Ласки дарили - твоими руками!
Да, я грущу. Но – лишь самую малость.
Разве я плачу? Тебе показалось…

Помнишь?!  Неважно.  Пришло и умчалось…
Только в тебе проросла я  невольно.
Я вырываю себя. Это – больно.
Но  – до сих пор – я в тех звёздах и волнах,
Там, где живёт лишь печаль и усталость.
Нет, я не плачу! Тебе показалось…


Рецензии