Судьба

В память о любимых ушедших в мир иной.


Судьба как цыганка небрежно
Потёртые карты свои разбросала.
Голосом скверным шипела, шептала,
Увы, душа её не цигейка - злодейка ворожила, гадала.

Жестоко,
Беспощадно принося в дом утрату.
Чтоб одна без него ты встречала рассветы,
Влажные от слёз закрывая ресницы провожала закаты.

Кричит сердце твоё от боли,
С ним хочет быть рядом,
Обнять его нежно рукою.
В погоню душа рвётся, а он уже там за луною.

Сердце жгут больно
Вдовьи капельки крови.
Солёною горечью горькой
Слёзы льются рекою.

Покрывало белого снега
Укрывает осени злато.
С тем ничего не поделать.
Судьба не сулит услады.

       *** ***

Судьбу изменить мы не можем.
В сердце раны отпечатали годы.
Иногда - давайте друг другу поможем,
Пережить будет легче невзгоды.


Рецензии