Послание другу из советского прошлого

Да, друже, не могу не согласиться,
Когда ты грезишь о советской сказке –
Коль вместо лиц в ТВ – слепые маски,
Коль столь назойливы валютных шлюшек ласки –
Да как же тут, ядрёныть, не взбеситься!

Но… можно утонуть во всяком море.
Не исключенье – море ностальгии.
Слезами не пробудишь совесть в воре
И не поможешь матушке-России.

Скорбеть о прошлом – столь же труд бесплоден,
Как тризна над пролитым молоком.
Истошный вопль: «Где Сталин?!!!» - вечно моден.
Да  только пользы много ли нам в том?

Ты спросишь: где же выход? Что ж, изволь.
Пусть мнение моё и не бесспорно,
Но – честно: я же не играю роль
В политиканских телефарсах-порно!

Пункт первый: к чёрту сладенькие грёзы
О добреньком царе и злых боярах!
Из сердца вон трёп гадкий , как занозы,
О «честных выборах» и прочих тары-барах!
              Был прав Христос, в молитвенном экстазе
Вскричавший: «Не надейтесь же на князи!»

Второе: сколь бы ни свербели шашни-машни
О том, что духу предпочесть пора копилку
Шли их к… подножью Вавилонской башни!
Пункт третий: подпряги супругу-милку
К служенью Истине – а коль того не стоит,
Коль мненье мамок-тёток ей дороже –
Гуд-бай! В МакДабле пусть сортиры моет!
Лишь сгоряча не съезди ей по роже…

Четвёртый пункт – последний: вот, детишки:
На всё забей и плюнь, на них – не смей!
Чтоб подросли их юные умишки,
Дай в руки им классические книжки
И охрани от диких ЕГЭрей!
А там уж, оснащённы нашим знаньем,
Пусть волю гаврики дают дерзаньям!

Мораль, мой друг, тут столь элементарна,
Как мальчик-девочка, идущие попарно:
Коль хочешь ты увидеть свет грядущего –
Не увязай в болоте предыдущего!


Рецензии
Не лишено, факт, не лишено...

Федор Калушевич   28.06.2022 14:10     Заявить о нарушении
Да уж, быть лишенцем - от этого Бог сберёг!
(*!*)

Слава Кайф   30.06.2022 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.