Спасите наши души

Упрямый шторм в кромешной мгле,
Мы держим курс свой до причала.
С базы сообщили о большой беде
На выручку морзянка прозвучала.

Мы спешим на помощь морякам.
Подлодка в глубине морской пропала.
Быть может, кто живой остался там?
Со дна вестей давно не поступало.

Бушует море за стальным бортом.
Нам миссия священная досталась.
Не видно ничего в квадрате том,
На дне лежать она осталась.

Не можем им помочь там под водой,
При шторме водолазам не спуститься.
Не хочется смириться нам с бедой,
В душе придётся с братьями проститься.

Нам стали моряки ещё родней,
Глазам своим не можем мы поверить.
А сердце рвётся из груди сильней,
И нашу боль не знаем чем измерить.

Венок спустили на волну
Трагедия людская очевидна.
Весть разнеслась на всю страну,
А за державу нам обидно.

Посвящается экипажу
АПЛ "курск"    


Рецензии