Пустить бы...

Пустить бы себе счастье на ночлег.
Божественно не думать ни о чём.
И полуночных звезд набрав с небес,
Пить с трубочкой желание вдвоём.

Суть жизни в постоянстве перемен.
Картина настоящего мгновенна.
Сознание так попадает в плен,
Когда иллюзия к измене откровенна.

Друзья хотят подсоленных интриг,
Утяжеляя первородный грех.
Хмельной кураж на время лишь притих,
В этюд обветренный поверив без помех.

А мне не спится... Мысленная смесь
Бурлит, вскипая новою строкой.
И я мечтаю дать стихи прочесть,
Попасть пытаясь в нежности настрой.

Вновь разума мосты разведены.
Опять виной усталости наркоз.
И я опять с безумием в занос
Все перепачкал рифмою листы.

Как улететь, пронзая облака?
С мгновением оставшись на весу...
Я слезы прятал в первую росу,
Пока от этого не родилась река.

В своих поступках встану на весы.
Я в оправданиях мечтал, что похудел.
Но я, по сути, только поседел,
Оставив огорчений образцы.

Дары судьбы смущают вновь, шутя.
Все также пуст из верности кисет.
Упреки въелись дробью от бесед,
Но доктор перемен спасет меня.


Рецензии
Мне очень нравится Ваше творчество. Просто безупречные сравнения и образы! Легко и изящно написано! Спасибо)

Ирина Ткачук   14.03.2017 23:33     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо!

Андрей Бандурин 1   21.05.2017 17:43   Заявить о нарушении