Исповедь

И вот, мне стало 30 лет.
Там, позади, как бы туман.
Не жизнь, а призрачный обман,
Где мало «да»… и столько «нет».

Где столько «нет» самой себе,
И столько ж много ложных «да»,
Чему противилась Душа,
И что теперь вредит судьбе.

Разбито сердце в трёх местах,
Здоровье стало минус два.
Да так уныло иногда,
Что холодею к чудесам.

И если в дымке приоткрыть,
Окошко в прожитую жизнь,
Я бы хотела всю её,
Наверно, той же сохранить.

Но, разве что, свой взгляд сменить,
Лишить участья своего,
Всё то, что было... «Не моё»!
И жить себе, да не тужить…

И, разве что, себя любить.
Весь опыт благодарно взять,
И без сомнений всё принять:
Себя простить, других простить.

Теперь я вовсе не хочу,
Слугой быть внутренним лгунам,
И верить их худым словам,
Звучащим слева по плечу…

Пускай они идут туда,
Откуда, в общем-то пришли,
И чтобы больше не нашли.
Душа моя – не их суда!
 
Кто виноват? Совсем никто.
Я поняла это сейчас,
Когда узрела без прикрас,
Себя, ответственной за всё.

Пора, пора сполна признать,
Что зло во мне, и я слаба,
Но заверну-ка рукава,
Ведь мне еще себя спасать.

Ведь мне еще так много дел:
Себя достойно воспитать,
И Человеком мирным стать.
Пусть это – мой земной удел.

И что желать другому быть…
Других людей и дом другой?
Пусть всё, как есть, но стать собой.
И снова верить... И любить.


Рецензии