Письмо

Посвящается деду.

Мой милый друг, ты как всегда права,
Ты знаешь больше, чем на свете звезд.
Ты вновь придумала слова,
Хоть все понятно и без слов.
Ты снова в платье, хоть кругом зима.
(Прости безграмотность мою).
Я много думал,
Таинство истлело,
И воск пчелиный плавился с трудом.
Метель лишь знала правду,
Да зеркало твое.
Ты ведаешь добро,
И ты кружишь над ним,
Как мухи осенью под солнцем.
Но для тебя останется оно
Китайской грамотой вовек.
Мой милый друг,
Блуждаешь ты во тьме
И, где горит свеча, не различаешь.
Мой ангел темный, все одно люблю,
Пусть грязью вымараешь имя...


Рецензии