В небо

                В соавторстве с Олегом Радченко .
                http://www.stihi.ru/avtor/olegafriend


Тернист путь к заветной манящей вершине,
Местами он просто страшен.
Не зря же усеян по этой причине
Дерьмом и костями павших.

Но вот ты дошёл, не сорванный ветром
С горы. Не седой, а - снег-де.
На пике обмахиваешься небом-веером!
И хочется спать. А - негде.

Стоишь ты, в звёзды зубами вцепясь,
Небо - плохой карниз.
Когда лезешь вверх, не страшно упасть.
Жутко - спускаться вниз.

Слепящими льдами я кожу обжёг.
На землю - не в землю - мне бы...
Ты помни всё это, соперник-дружок,
По скалам карабкаясь в небо.


Рецензии
... молодцы...
:)

Рон Вихоревский   17.12.2020 18:07     Заявить о нарушении
"Не стой под скалой!")

Василий Муржа   24.12.2020 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.