После дуэли

Все начинается вчера,
Вчера всегда всему причина,
Жизнь, словно детская игра,
Но отвечаешь как  мужчина.
Тебя приятель оскорбил?
Не распускай с обидой нюни,
А лучше вспомни, раз забыл,
Все, что случилось накануне.
И, если сволочью ты был,
Или мерзавцем, для примера,
А нынче снова тих и мил,
Ну, что ж, пожалуйте к барьеру!
Во что б ни верил, как ни жил,
На все одна известна мантра;
За все, что нынче совершил
Ответ держать придется завтра…

P.S.

Но это, право, не беда
Есть даже маленькая фора:
Отложено решением суда
До завтра исполненье приговора.


Рецензии