Я не люблю субботу

Я не люблю субботу,
                Вы спросите: «За что?»
Давайте объясню Вам по секрету.
Представьте, что не ходите
                Вы в гости и никто
К Вам не приходит, словно Вас и нету.
Но в будни проще – дома
                хоть кто-нибудь да есть,
То вместе все, а то поодиночке,
И шум шагов, и говор,
                и некогда поесть,
И кажется, что всё, дошёл до точки.
Но вот пришла суббота и ты совсем один,
Как будто, вдруг в пустыню зашвырнули
И поначалу, как бы, себе ты господин
И ты свободен, как в полёте пуля!
Но…понимаешь быстро, что это лишь мираж,
Всего-то лишь иллюзия, не боле,
Что ты на самом деле заброшенный типаж,
Зависимый от чьей-то странной воли.
Любил и я когда-то суббот весёлый гам,
Костры ночные, песни до рассвета,
Нелёгкие прощанья с тоскою пополам
И обещанья новой встречи где-то.
Вот так уходит время и мы уходим с ним,
И нам дороги нет уже обратной…
Я не люблю субботу, в субботу я один –
Надеюсь, это всем теперь понятно…

       11 февраля 2017 года


Рецензии