Записки последнего человека

Он сочинял для них письма,
но они не умели читать.
Он хотел получить ответ,
но они не умели писать.

И пусть покажется странным,
но это действительно так,
когда они придумали рубль,
у него уже был пятак .

О, святая невинность,
они думали, что умнее.
О, пустая наивность,
они думали, что имеют.

Только не знали, чем мерить,
только бежали скорее,
и то, что им было даром,
в то не могли поверить.

Всё обернулось в пух,
то, что для них старалось.
И превратилось в прах
то, что от них осталось.

И плюнув ржавой слюной
в пыль уходящего века,
он сочинил записки
последнего человека...


Рецензии
Читая эти строки
Показалось,что их поёт Цой.
Творческих успехов!Чёрный Саша.

Саша Черный 2   22.02.2017 08:03     Заявить о нарушении