Экстремальное

В открытую  чуть форточку сачок я опущу
С невидимою сеткою  и ободом незримым
К проплывшему  из воздуха  прозрачному лещу,
Ну в общем, из-за голода и прочего экстрима.

Ловись  же, рыбка жирная, ловись же,  мой борей,
С боками серебристыми, ведь голод мне не тетка,
Упитанною спинкою сверкни ты поскорей
И в мой сачок  нырни на дно, как будто ты подлодка!

Не бойся, рыбка резвая,  плыви ко мне домой
Зимой  на кухню скучную  со  шторкой из поплина,
В ладони мне упав  брюшною частью и кормой.
Тебя на блюдо круглое я помещу картинно.

Немного поиграю и возьму сковороду,
Большой столовый нож  с алмазной точною заточкой.
Мне повар позавидует в сегодняшнем аду,
Как буду резать рыбу я на тысячи кусочков.

Я стейки приготовлю, фрикадельки и пирог,
Уху и заливное, даже рыбу по-креольски.
Кухонный стол украсит  изобилья  жизни рог
" Дженкуе", -- скажет тетка мне голодная по-польски.

А  я устало выдохну: "Ну, жри давай теперь!" --
Мечте буль-буль устроив, утопив в ведре  глубоком.
А голод хуже тетки, голод -- это лютый зверь.
Вот потому и рыбке наша встреча вышла боком.


Рецензии
Ох уж эти рыбоеды.
А стоит кого из них акуле скушать.
Шумят мол вон вредная рыба Людоед!...

.........А сами то......
Словно они рыб не обижали и невинны!
=..........С улыбкой..................

Игорь Степанов-Зорин 3   27.11.2019 14:06     Заявить о нарушении
Вы правы, Игорь! За все платить нужно, и не только деньгами:-)

Ли Ана Ша   30.11.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.